中韩海洋工程学会联合研讨会在大连理工大学成功举办
时间: 2018年09月17日 15:15   作者:    点击量: 

2018年9月14-15日,中国海洋工程学会(COES)和韩国海洋工程学会(KSOE)合作研讨会在大连理工大学成功举办。本次会议旨在增进中韩两国海洋工程领域学者间的学术交流,促进两国海洋工程科研机构间的学术合作,推进两国海洋工程学科的发展。本次会议由大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室主办,来自10多所两国高校和科研机构的40余名学者代表参加了此次会议。

  本次会议主席由COES的左其华教授和KSOE的Jongsung Yun教授担任,大连理工大学滕斌教授作为本次会议的筹办方致欢迎辞,中韩双方做了有关海洋(岸)工程水动力学等内容的学术报告12场。

   

  会上,双方学者就各项报告内容进行了深入细致的讨论,轻松的讨论氛围令在场的学者之间碰撞出了许多思想上的火花,许多报告都引发了热烈的讨论,对双方的学术交流起到了巨大的推进作用。

   

   

  中韩双方分别介绍了各自学会的历史、优势和未来发展方向,双方代表对以后合作研究的内容和形式等进行了广泛而深入的交流。会议期间,代表们参观了海岸和近海工程国家重点实验室。