水环境研究所举办“黄河下游河道与滩区治理”专题讲座
时间: 2018年07月31日 14:24   作者:    点击量: 

2018年7月29日,郑州清大水利工程技术咨询有限公司卜海磊副研究员应邀在综合实验3号楼四楼会议室进行了关于“黄河下游河道与滩区治理”专题讲座。本次讲座由水环境研究所所长许士国教授主持,水环境研究所的徐向舟教授及部分博士生、硕士生参加。

卜老师的专题讲座主要围绕黄河下游河道与滩区基本情况、黄河下游河道与滩区治理现状、近年来下游河道与滩区治理研究与实践以及对黄河下游治理的初步认识四个方面展开,图文并茂地介绍了黄河下游治理现状。同时结合她多年的工程经验,深入讲解了黄河下游游荡型河段在河道和滩区治理上存在的问题;并以此为切入点,阐述了国家研发计划项目对黄河下游河道与滩区治理的研究目标以及内容。

会上进行了热烈讨论,许士国老师对讲座内容予以了高度评价,并对卜老师多年来兢兢业业对黄河下游治理做出的贡献表示赞扬。