国际水利与环境工程学会(IAHR)国际学者参与大连理工大学校园嘉年华活动
时间: 2018年06月04日 15:41   作者:    点击量: 

     2018年5月26日,国际水利与环境工程学会(IAHR)冰研究和工程专委会主席,芬兰赫尔辛基大学名誉教授马蒂.莱柏阮塔(Matti.Lepp.ranta)和芬兰赫尔辛基大学教授劳瑞.马蒂.尤哈尼.阿拉乌拉(Lauri. Matti. Juhani. Arvola),研究员忧思.塔帕尼.胡塔瑞(Jussi.Tapani.Huotari),研究员程(Bin.Cheng)一行四人在参加大连理工大学中-芬北极海冰现场调查咨询研讨会之后,同国际水利与环境工程学会(IAHR)中国分会大连理工大学青年专家分会网络成员孙亚、王钦、修苑仁博士研究生等10余位同学交流,事后并一同参与了大连理工大学年度校园嘉年华活动,同行的还有中国水利水电科学研究院、黄河水利科学研究院、中国科学院西北生态环境资源研究院、内蒙古农业大学等单位的专家学者。大家在一片熙熙攘攘的喧哗中,摩肩接踵地穿越了几条校园街道,一同感受了大连理工大学浓厚的校园文化气氛,并同大工的学生们进行了热情的咨询交流,欣赏了大连理工大学大学生的科技成果展板。

 

大连理工大学IAHR会员许士国,李志军教授期望芬兰学者们保持长期对大连理工大学学生的指导。

 

    芬兰学者在“马克思是对的”摊位饶有兴趣地思考来自学生的问题,回答完毕后选择了大连理工大学明信片的奖品。

 

 中-芬北极海冰现场调查咨询研讨会部分代表参观海岸和近海工程国家重点实验室并合影留念。