中国农业大学水利与土木工程学院来我校调研
时间: 2015年09月21日 11:27   作者:    点击量: 

    9月17-19日,中国农业大学水利与土木工程学院党委书记杨培岭教授一行8人来我校调研,与学部和学院相关领导就发展建设思路以及学科建设、科技创新与人才培养等议题进行交流探讨。

    9月18日上午,建设工程学部副部长王宝民教授,水利工程学院院长张弛教授等与调研组成员进行了座谈。杨培岭书记对本学院水利工程、土木工程和农建工程专业的教学、科研、学科发展以及师资力量等进行了简要介绍。接着,王宝民副部长介绍了建工学部的本科生规模以及土木工程国际班建设情况。张弛院长则就行业发展、学科领域背景、国家需求,学科建设内容,水利公共平台建设和研究生政策等相关内容进行了系统的介绍。会上,双方共同探讨了教学科研、青年教师培养、专业认证等方面内容。

    调研团来访期间,还与土木学院相关领导进行了座谈,参观了海岸和近海工程国家重点实验室、抗震实验室、工程水力学实验室和本科生教学实验室等。