李俊杰副校长一行访问东勘院和丰满电厂
时间: 2012年10月16日 13:00   作者:    点击量:
李俊杰副校长一行访问东勘院和丰满电厂

2012年9月20日上午,水利部松辽水利委员会成立三十周年庆典活动隆重举行。水利部部长陈雷等出席了庆典活动。我校副校长李俊杰教授代表学校应邀参加。我校与松辽水利委员会在人才培养和科学研究等方面建立了长期紧密的合作关系,在长春期间,李俊杰副校长与松辽委及其他水利部门领导进行了广泛接触和交流。

庆典活动后,李俊杰副校长率团访问了中水东北勘测设计研究有限责任公司(简称东勘院),与东勘院总经理金正浩等主要领导和技术人员进行了座谈。我校教师教学发展中心主任刘志军教授、建设工程学部党委书记马震岳教授以及水利工程学院有关研究所负责人等一行8人陪同前往。

会谈中,金正浩总经理详细介绍了东勘院的现状及发展前景,重点介绍了丰满电厂大坝重建工程的进展情况。李俊杰副校长和马震岳书记也分别介绍了我校和建设工程学部的新情况,各研究所先后介绍了各所的研究特色。座谈进一步增进了东勘院和我校的相互了解,双方一致认为在前期良好合作的基础上,应进一步加强合作,并且在丰满大坝重建等重大项目科技合作、高水平人才培养等方面,一定有更好的合作前景。

目前,我校与东勘院正在联合申报国家级工程实践教育中心。马震岳书记和东勘院人事主管负责人分别代表双方在协议书上签字,同时为对方主要技术负责人发放了卓越工程师联合指导教师聘书。

9月21日,李俊杰副校长一行又走访了丰满发电厂,与电厂和丰满大坝重建工程建设管理局主要领导就今后双方加强合作等事宜进行了深入交流,并对大坝、厂房等主要设施进行现场考察。

目前,丰满大坝重建工程已通过国务院申批,将于近期正式开始重建工作。这是目前国内外唯一正在运行中的大坝的重建工程。我校各相关学科将在前期大量工作的基础上,更加深入地参与该工程技术难题的攻关工作。(王国利)

(转自建设工程学部网站)