建工学部国家自然基金申报系列讲座之一——茹继平主任
时间: 2013年04月02日 10:20   作者:    点击量:
建工学部国家自然基金申报系列讲座之一——茹继平主任

2013年3月6日,受学部邀请,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部工程科学四处主任茹继平教授来学部,作“国家自然科学基金建筑学科的申报与资助”专题讲座。李宏男部长主持了本次讲座,吴智敏副部长及相关学科研究所老师共70多人聆听讲座。

茹继平教授分别从建筑环境与土木工程学科设置与基金资助的形式、申请与资助基本情况、重大研究计划介绍、项目申请中应注意的问题四个方面进行了介绍,着重对申请中的选题要点、学科选报策略、申请书撰写注意事项等具体问题进行讲解,并将大连理工大学近年来在建筑环境与土木工程学科的基金项目申报及获批情况与其他兄弟院校进行了了对比介绍。

讲座结束后,针对基金项目申请中容易出现的问题,茹继平教授与教师们进行了交流。最后,李宏男部长进行了总结,并感谢茹继平教授百忙之中给予的指导。